Informationen der Schulleitung:

Montag 08.08.2022

Liebe Eltern,

unser Schulbeginn rückt immer näher und anbei finden Sie zwei Elternbriefe zum Lesen.

Der erste Elternbrief richtet sich an die 1. bis 6. Klassen und die zweite Information dient als Erinnerung für die Eltern unserer Schulanfänger (Diesen haben Sie schon von uns vor den Sommerferien erhalten. Er dient also lediglich nur als Erinnerung😊).

Bitte lesen Sie sich die betreffenden Informationen genau durch! Danke😊

Elterninformation 1. bis 6. Klassen: Erster Schultag 2022/2023

Elterninformation Schulanfänger: Einschulung 20.8.2022

Freitag 01.07.2022

Einen neuen Elternbrief finden Sie unter dem Menüpunkt "Aktuelles 2021/2022".

Weiterhin sind unter "Höhepunkte" die Sportfeste jetzt zu finden :-)

Mittwoch 22.06.2022

Unter dem Menüpunkt "Infos für die Eltern -> Infos für Buskinder -> Fahrpläne ->Busausweis" finden Sie den neuen Fahrplan sowie die neuen "Schülerausweis-Dokumente" für das Schuljahr 2022/2023 zum Download.

Weiterhin finden Sie in dem Menüpunkt "Aktuelles 2021/2022" die aktuellen Ferienangebote der "Freie Jugendhilfe Niederlausitz e.V." sowie einen Flyer für das 8-tägige Ferienlager in Sebnitz. Beide Informationen stehen zum Download bereit.

Freitag 17.06.2022

Unter dem Menüpunkt "Höhepunkte" finden Sie unsere schulischen (z.B. Känguru-Wettbewerb) und sportlichen Ereignisse (z.B. Leichtathletikwettbewerbe) des Schuljahres 2021/2022. Schauen Sie einfach mal rein :-) Wir aktualisieren diese Höhepunkte in regelmäßigen Abständen. Viel Spaß! :-)

Montag 09.05.2022/ Montag 23.05.2022

UPDATE:

Die Arbeitshefte für die zukünftigen 1.Klassen finden Sie ab sofort auch als pdf-Datei unter "Downloads".

Unter dem Menüpunkt "Downloads" finden Sie für das kommende Schuljahr 2022/2023 die Arbeitshefte für die zukünftigen 2. bis 6.Klassen. Bitte lesen Sie sich den entsprechenden Elternbrief durch und überweisen Sie den Gesamtbetrag bis zum genannten Datum.

Danke!

Donnerstag 23.09.2021

Die aktualisierte Ü1-Zeitleiste für unsere Vorschulkinder ist jetzt auch unter "Infos für Eltern -> Schulübergänge -> Ü1 Einschulung" verfügbar.

Donnerstag 26.08.2021

In dem Menüpunkt "Infos für Eltern -> Schulübergänge -> Ü5 -> Ü7" finden Sie die Elternbriefe und Zeitleisten zu den jeweiligen Übergangsverfahren sowie unter "Aktuelles 2021/2022" finden Sie einen Informationsflyer zu den Online-Seminaren "Die Jugend von heute".

Montag 23.08.2021

Unter dem Menüpunkt "Leitbild -> Schulprogramm" finden Sie das aktualisierte Leitbild unserer Schule und in dem Menüpunkt "Infos für die Eltern -> Infektionsschutz" den aktuellen Hygieneplan.

Geb_udefoto_Werner_Seelenbinder_Grundschule_L_bbenau_Kopie

An unserer Schule vielseitiger grundlegender Bildung begleiten wir neugierige, sportlich interessierte und tolerante Menschen auf ihrem ersten Abschnitt lebenslangen Lernens.